Siracuse Professionnel, le jus de citron pour les professionnels de la gastronomie

Siracuse est une entreprise française fortement ancrée dans la culture sicilienne. Une entreprise à taille humaine installée en Savoie (73) à proximité de la frontière italienne. Elle est spécialisée dans la commercialisation de jus de citron d’origine Sicile.

Siracuse s’appuie sur le savoir-faire de ses partenaires italiens qui travaillent le citron avec passion depuis plus de 40 ans. Siracuse Professionnel est l’activité dédiée aux professionnels des métiers de bouche, pâtissiers, restaurateurs, traiteurs, sociétés de restauration collective ou commerciale et aux industriels utilisant le citron dans chacun de leur univers. Siracuse Professionnel met tout son savoir-faire au service de la gastronomie et des professionnels pour leur proposer des produits de qualité adaptés à leurs usages.

Découvrez une gamme complète de jus de citron dans des conditionnements adaptés aux besoins de tous les professionnels des métiers de bouche et aux industriels.

Siracuse Professionnel,
le jus de citron pour les professionnels de la gastronomie

Siracuse est une entreprise française fortement ancrée dans la culture sicilienne. Une entreprise à taille humaine installée en Savoie (73) à proximité de la frontière italienne. Elle est spécialisée dans la commercialisation de jus de citron d’origine Sicile.

Siracuse s’appuie sur le savoir-faire de ses partenaires italiens qui travaillent le citron avec passion depuis plus de 40 ans. Siracuse Professionnel est l’activité dédiée aux professionnels des métiers de bouche, pâtissiers, restaurateurs, traiteurs, sociétés de restauration collective ou commerciale et aux industriels utilisant le citron dans chacun de leur univers. Siracuse Professionnel met tout son savoir-faire au service de la gastronomie et des professionnels pour leur proposer des produits de qualité adaptés à leurs usages.

Découvrez une gamme complète de jus de citron dans des conditionnements adaptés aux besoins de tous les professionnels des métiers de bouche et aux industriels.

Processus de fabrication

La récolte des citrons s’étend de décembre à juillet, les premiers mois sont les plus abondants de la période.

Après leur collecte, à pleine maturité, les citrons sont acheminés vers les usines d’extraction. Les citrons passent dès leur arrivée par une phase de nettoyage, de triage et de calibrage qui assure la préparation avant la phase de pressurage qui extrait le jus des fruits. Afin d’élaborer le concentré de citron, une phase supplémentaire de concentration par évaporation a lieu.

Les jus sont ensuite transportés à température dirigée (±4°C) vers le site de conditionnement dans la province de Milan. À réception, les purs jus sont flash pasteurisés pour être ensuite embouteillés alors que les jus à base de concentré sont reconstitués à partir de jus concentré auquel on rajoute le même niveau d’eau que celui extrait à l’origine, avant leur embouteillage.

Les produits finis sont ensuite acheminés en France sur notre site de stockage de Chambéry, prêts à être livrés chez nos clients.

Processus de fabrication

La récolte des citrons s’étend de décembre à juillet, les premiers mois sont les plus abondants de la période.

Après leur collecte, à pleine maturité, les citrons sont acheminés vers les usines d’extraction. Les citrons passent dès leur arrivée par une phase de nettoyage, de triage et de calibrage qui assure la préparation avant la phase de pressurage qui extrait le jus des fruits. Afin d’élaborer le concentré de citron, une phase supplémentaire de concentration par évaporation a lieu.

Les jus sont ensuite transportés à température dirigée (±4°C) vers le site de conditionnement dans la province de Milan. À réception, les purs jus sont flash pasteurisés pour être ensuite embouteillés alors que les jus à base de concentré sont reconstitués à partir de jus concentré auquel on rajoute le même niveau d’eau que celui extrait à l’origine, avant leur embouteillage.

Les produits finis sont ensuite acheminés en France sur notre site de stockage de Chambéry, prêts à être livrés chez nos clients.

Engagement

Chez Siracuse Professionnel, la qualité de nos jus est notre engagement fondamental.

Cela commence par la sélection de la matière première, visiter les citronnerais, rechercher les fruits d’une qualité incontestable, contrôler les plantations, la récolte et le pressage.

En plus de cela, nous mettons en place quotidiennement des contrôles très rigoureux depuis la réception des matières premières jusqu’aux produits finis. Nos partenaires sont certifiés ISO 9001 : 2008 ; BRC, IFS.

L’association du savoir-faire fruitier et des procédures strictes en matière de qualité nous permet de garantir un produit fini répondant aux standards de qualité demandés et attendus du marché.